Übungsbetrieb

Kinderturnen, Dance Crew, Wallking, Bodyfit für Frauen, Jedermannturnen, Volleyball, Flexi, Zumba... Von Montag bis Freitag, alles auf einen Blick. Bestimmt ist für dich das Richtige dabei. Nähere Auskunft gibt dir gerne der entsprechende Übungsleiter, oder komm doch einfach mal in der Turnstunde vorbei. Das ganze Jahr über herrscht bei uns reges Treiben - nicht nur sportliche Aktivitäten sondern auch Ausflüge, Sommerfeste, Weihnachtsfeiern und vieles mehr - verbindet uns und macht unser Vereinsleben interessant.

Eltern-Kind Turnen

Mittwochs von 14.45 - 15.45 Uhr

Hier turnen Mamas oder Papas unter Anleitung von Simone Bayh mit Ihren Kleinsten. Die Motorik der Kinder von 2-4 Jahren wird mit Übungen wie z.B. hüpfen, balancieren und Bausteine stapeln unterstützt und gefördert. Auch das Turnen an Geräten macht den Kleinen viel Spass. Es ist immer wieder schön wenn sich auch hier neue Gesichter einfinden.

Bis bald Euer Eltern-Kind-Turnen.

Vorschulturnen von 4-6 Jahren

Mittwochs von 16.00 - 17.00 Uhr

Reinhold und Vera Haas und Lilly Spindler gestalten gemeinsam die Turnstunde. In Fortführung des Eltern-Kind-Turnens bereiten wir die Kleinen auf das kommende Schulturnen mit z.B. dem Trainieren des Gleichgewichtssinn vor. Die altersgerechte Motorik der Kinder wird mit Übungen wie klettern, hüpfen, rückwärts laufen und der Rolle vorwärts spielerisch gefördert. Es sind noch Plätze frei und wir freuen uns auf neue Gesichter.

Turnen für Kinder von 6-9 Jahren

Mittwochs von 17.00 - 18.00 Uhr

Anke Majer und Team lassen sich immer etwas Neues einfallen um die Turnkinder zu fordern und zu fördern: Fang- und Geschicklichkeitsspiele, Schnelligkeit, Strecksprung, Ausdauer und das Turnen an verschiedenen Geräten sind ein Teil des Programms. Mit viel Spaß und Eifer sind alle dabei.

Dance Crew für Kinder von 9-?? Jahren

Montags von 16.00 - 17.00 Uhr

Hier gibt es fetzige Musik und tolle Choreographien. Bringt einfach gute Laune und viel Spaß und Lust zum Tanzen mit. Alles weitere wird euch Gabi Biber beibringen.

Sport Girls ab 10 Jahren

Gruppe 1 (ab 10 Jahre)

Mittwochs von 18.00 - 19.00 Uhr

Gruppe 2 (ab Klasse 9)

Mittwochs von 18.30 - 19.30 Uhr

Jasmin Friz und Leonie Bulling halten die Mädels auf Trab. Immer mehr sportliche Mädchen finden den Weg zu uns. Wir bieten ein abwechslungsreiches Programm. Eine tolle Stunde für Girls die Freude und Spaß daran haben sich zu bewegen.Neue Gesichter sind immer gern gesehen.

Schaut vorbei und wir zeigen euch die Sport Girls. Bis bald.

Jedermannturnen

Dienstags 19:30 bis 21 Uhr

Unter Anleitung von Sigi Strobel zeigen "Männlein" und "Weiblein" wie fit sie sind. Die Förderung der Beweglichkeit und die Stärkung der Muskulatur stehen hierbei im Vordergrund. Durch das Training mit verschiedenen Handgeräten und dem Terraband wird der ganze Körper mobilisiert. Mit Spass gemeinsam fit zubleiben ist unser oberstes Ziel.Auf neue Gesichter die neben Gymnastik auch Ihre Lachmuskeln trainieren wollen freuen wir uns.Bis bald Euer Team vom "Jedermannturnen".

Badminton und Volleyball

Freitags 20:00 Uhr - 22:00 Uhr

Unter Anleitung von Isabelle Boschet könnt ihr beim Badminton und Volleyball Euer Ballgefühl unter Beweis stellen und Eure Kondition verbessern. Auch hier werden neue Leute immer gern gesehen.

Walken und Nordic Walking

Donnerstags, 17.30 Uhr - 18.45 Uhr

Unter Anleitung von Regina Blessing walken wir ohne und mit Stöcken vom Bürgerzentrum Pfahlbronn los. Mit Bodyfit- und Dehnübungen ergänzen wir unser Ausdauerprogramm. Auch wir trotzen jeder Witterung, denn (Nordic) Walken macht bei jedem Wetter Spass. Wir freuen uns auch über Dein Kommen. Bis bald - Der Walkingtreff. Da wir je nach Jahreszeit zu unterschiedlichen Zeiten loslaufen, informiere dich einfach bei Karin Schäfer Tel.: 07172-31840 oder Regina Blessing Tel.: 07172-329629.

Body Fit

Montags von 19.30 bis 21 Uhr im Bürgerzentrum Pfahlbronn

Vesna Krätschmer und Tanja Dill zeigen was "Body Fit" heíßt. Sämtliche Muskeln des Körpers werden mit einfachen korrdinativen Übungen fit gemacht. Aerobic im High und im Low Impact, Herz-Kreislauftraining, sensomotorische, sowie statische und dynamische Übungen, Elemente aus dem Gigong und auch Yoga fließen mit ein. Auch Zirkeltraining bei dem Muskeln, Sehnen und Bänder mobilisiert, gekräftigt und gedehnt werden. Für jeden ist etwas dabei. Das Ziel ist beweglich und fit zu bleiben. Also runter vom Sofa und „Mach mit-bei Body Fit“, einfach vorbeischauen und mitmachen, wir freuen uns über neue Gesichter.

Bis bald euer Body Fit Team