Elfmeter-Cup 2018

Vorbei, oben drüber, unten drunter, eiskalt genetzt oder klassisch ausgeguckt (im Fußballjargon bedeutet das: unplatziert, aber trotzdem drin) - das alles gab es zuhauf beim letztjährigen Elfmeter-Cup und schreit deshalb nach einer Fortsetzung.

Die Fussball-AH des SV Pfahlbronn veranstaltet am Freitag, den 14. September 2018 ab 17:30 Uhr einen Elfmeter-Cup für Jedermann.

Du hast Lust mit deiner Hobby-, Firmen- bzw. Freizeitmannschaft zum Nervenkrimi aus 11 Metern auf dem Pfahlbronner Sportgelände anzutreten? Dann melde dich unkompliziert über das Anmeldeformular an!

• Wettbewerb & Modus

Ausgetragen wird ein klassisches jedermann und jedefrau-Turnier; wenn genügend Frauenmannschaften gemeldet sind werden diese separat ausgespielt.

Eine Mannschaft besteht aus 1 Torwart und 5 Schützen. Jeder Spieler ist nur für eine Mannschaft zugelassen. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

• Spielplan und Gruppen

Folgt

• Startgeld & Preise

Das Startgeld beträgt 15,- EUR pro Mannschaft, zu gewinnen gibt es Sachpreise und einen Wanderpokal.

• Anmeldung & Meldeschluss

Anmeldeschluss ist Sonntag, 02. September 2018.

Anmeldungen sind auch über das Anmeldeformular möglich.

Bei Fragen bzgl. des Elfmeter-Cups bitte per E-Mail an o.bernt(at)gmx.de wenden.

• Allgemeines

Für das leibliche Wohl aller Teilnehmer ist bestens gesorgt.

Die Spielplanerstellung erfolgt nach Eingang der Anmeldungen und wird anschließend hier veröffentlicht.

• Turnierregeln im Detail

1. Spielberechtigung

Teilnahmeberechtigt sind alle, von 16 bis 99 Jahre die gerne mitmachen möchten

2. Spieleranzahl

Eine Mannschaft besteht aus 5 Spielern (wenn der Torwart schießt) bzw. aus 6 Spielern (wenn der Torwart nicht schießt).

3. Austragungsmodus

Geschossen wird aus 11 Metern auf die 7-Metertore sowohl bei den Damen- als auch bei den Herrenteams. Es wird abwechselnd geschossen, wobei die erstgenannte Mannschaft mit dem Schießen beginnt. Jede Mannschaft hat 5 Schuss, wobei jeder Spieler nur einmal schießen darf. Bei Torgleichheit bekommt jede Mannschaft einen Punkt, ansonsten gibt es für den Sieger 3 Punkte. Bei Punktgleichheit nach der Vorrunde entscheidet die Tordifferenz, dann die mehr geschossenen Tore. Stimmen diese drei Kriterien beider Mannschaften überein, so entscheidet sich das Weiterkommen in einem Entscheidungsspiel (jede Mannschaft wieder fünf Schuss).

In der Vorrunde werden Gruppen gebildet, danach geht es im K.O. System bis ins Finale.

4. Nichtantritt

Tritt eine Mannschaft nach mehr als 5 Minuten Wartezeit nicht an, so wird das Spiel für die anwesende Mannschaft mit 3 Punkten und 3:0 Toren gewertet.

5. Sonstiges

Jeder Schuss wird durch den Schiedsrichter freigegeben. Der Torwart darf sich vor dem Schuss bewegen – muss jedoch auf der Torlinie bleiben.

6. Haftungsausschluss

Der Veranstalter übernimmt keine Haftung für Personen- und Sachschäden. Jede teilnehmende Mannschaft ist für ausreichenden Versicherungsschutz selbst verantwortlich.

ACHTUNG: Jeder Spieler ist nur für ein Team spielberechtigt!!